湖北省天文学会来我校考察交流

发布者:管理员发布时间:2020-12-03浏览次数:75

湖北省天文学会来我校考察交流

作者:xcb来源:湖北第二师范学院发布时间:2020-07-10访问量:1

本网讯7月9日上午,湖北省天文学会理事长郑小平、秘书长李忠华来我校考察交流。校长郑军在行政楼会见客人,物机学院及天文学研究中心负责人参加会见。

物机学院院长戴伟介绍了我校天文学科建设基础及发展情况,希望我校天文学团队能在湖北省天文学会的指导下,为全省天文学基础教育贡献自己的力量。双方就在我校举办湖北省中小学生天文知识竞赛活动及建设湖北天文基础教育基地等进行了深入交流。

郑小平充分肯定了我校天文学团队的工作。他指出,湖北二师天文学团队是我省省属高校规模最大,水平最高的天文学团队。他希望我校加强湖北天文基础教育基地建设,为我省基础教育培养更多天文科普人才。

郑军对湖北省天文学会一行表示热烈欢迎,对天文学会及学科同仁的长期支持表示感谢。他简要介绍了我校基本情况。我校近年来在天文学研究方面取得了较大的进步。学校将有效利用地理优势、学科优势、政策优势,积极调配资源,形成合力,做出特色。(编辑 禾弋